Перечень документов для согласования перепланировки нежилого помещения

Документы для перепланировки нежилых помещений - что это такое

Документы для перепланировки : квартиры, нежилые помещения

На чертеже существующие элементы обозначаются красным цветом, а планируемые зеленым.

Для нежилых помещений существует дополнительная документация, необходимая для каждой из стадий проектирования и согласования).

Разработка проекта для перестройки (перепланировки) является обязательным условием предусмотренным законодательством для выдачи разрешения на производство работ.

Это связано с безопасностью людей, которые будут не только в помещении работать, но и постоянно проживают в доме.

Документы на перепланировку помещения

Перечень составляется по форме.

Это требование связано с тем, что вновь занимаемая площадь ранее не была изолирована и тем самым не исключает возможности протечек.

Основной критерий, благодаря которому жилое здание (помещение) и нежилое отличаются между собой, это целевое назначение.

Сроки разработки В зависимости от сложности работ и площади помещения срок разработки проекта варьируется от 3 дней до 1 месяца.

Документы для согласования переустройства и перепланировки жилого

Экспликация При изменении конструкции полов в соответствии с требованиями составляется экспликация по форме 4 гост.501-93.

На основании Акта владелец имеет право обратиться в БТИ, где будет оформлен новый технический и кадастровый паспорт на помещение.

В законном порядке проектная документация должна сначала пройти согласование с: жилинспекцией; органом пожарного надзора; санэпиднадзором; экспертным бюро; другими контролирующими инстанциями.

Перепланировка может осуществляться в: квартире, расположенной в многоквартирном доме, тогда ее согласовывать необходимо с Жилинспекцией; отдельно стоящем здании, подавать документы на разрешение необходимо.

В других случаях, если целостности здания будет нанесен ущерб, то виновное лицо решением суда обяжут понести убытки.

Согласование перепланировки нежилого помещения - в 2018 году

Если изменения не удастся согласовать «задним числом.

Полный перечень причин, по которым можно получить отказ, указан в ЖК,.

Средняя стоимость услуг В общей сложности основные затраты на согласование включают оплату: проектной документации проектному бюро; услуг экспертной организации, которая выдает окончательное заключение, Жилинспекции; строительных работ подрядчику; госпошлину за внесение новых данных в правоустанавливающие документы государству.

Округ Москвы (район Подмосковья) область.

Согласование перепланировки нежилого помещения в Санкт-Петербурге

Но обращаться собственнику самому, как раньше, не нужно.

В результате перепланировки должен измениться общий план НП, расположение комнат и подсобных помещений, их площади.

Средние цены на работы представлены в таблице: Наименование проекта Стоимость, рублей Перепланировка квартир в многоквартирных и малоэтажных домах От 9000 Перестройка, связанная с объединением или разделением жилых площадей От 18000 Перестройка нежилого помещения, входящего в состав жилого дома От 15000 Переустройство.

Дополнительно в БТИ необходимо взять техническую документацию на помещение.